fillet

Rezepte

Tipps für die Zubereitung von Straussenfleisch

 

·         Gefrorenes Fleisch auftauen (nicht in der Mikrowelle), aus dem Beutel nehmen, abwaschen und trockentupfen.

·         Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit wenig Fett heiß anbraten, je nach Fleischdicke 2-5 Minuten.

·         Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es innen noch leicht rosa ist.

·         Das Geschnetzelte wird nur ganz kurz angebraten. (Wie Leber)

·         Steaks und Filet kurz anbraten- eigenen sich auch sehr gut zum grillen.

·         Bratenfleisch von allen Seiten anbraten, danach bei mittlerer Hitze langsam durchschmoren.

 

Straussenfleisch hat wenig Fett, das bedeutet, das Fleisch nur ganz kurz kochen, sonst wird es schnell hart.

 

  

Zubereitung Fleischkäse & Hackbraten

 

·         Kartondeckel der Schale entfernen.

·         Ofen auf 180 Grad vorheizen.

·         Den aufgetauten Fleischkäse / Hackbraten bei 180 Grad in der Ofenmitte zwischen 50 - 60 Minuten backen.

·         Den tiefgefrorenen Fleischkäse / Hackbraten in den kalten Ofen schieben und 60 – 70 Minuten backen.

 

 

Vorspeisen

Zwischengerichte

Hauptspeisen