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Tipps für die Zubereitung von Straussenfleisch
· Gefrorenes Fleisch auftauen (nicht in der Mikrowelle), aus dem Beutel nehmen, abwaschen und trockentupfen.
· Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit wenig Fett heiß anbraten, je nach Fleischdicke 2-5 Minuten.
· Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es innen noch leicht rosa ist.
· Das Geschnetzelte wird nur ganz kurz angebraten. (Wie Leber)
· Steaks und Filet kurz anbraten- eigenen sich auch sehr gut zum grillen.
· Bratenfleisch von allen Seiten anbraten, danach bei mittlerer Hitze langsam durchschmoren.
Straussenfleisch hat wenig Fett, das bedeutet, das Fleisch nur ganz kurz kochen, sonst wird es schnell hart.
Zubereitung Fleischkäse & Hackbraten
· Kartondeckel der Schale entfernen.
· Ofen auf 180 Grad vorheizen.
· Den aufgetauten Fleischkäse / Hackbraten bei 180 Grad in der Ofenmitte zwischen 50 - 60 Minuten backen.
· Den tiefgefrorenen Fleischkäse / Hackbraten in den kalten Ofen schieben und 60 – 70 Minuten backen.