Rezept für 4 Personen
800 g Bratenfleisch vom Strauß
20 g Bratbutter
<!--[if !vml]-->
<!--[endif]-->1 gelbe Rübe
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange (Porree)
1 Petersilienwurzel
1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1/8 L Rotwein
1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Rahm
1-2 EL Johannisbeergelee
ZUBEREITUNG:
Im Bräter Bratbutter erhitzen. Fleisch ringsum scharf anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.
Klein geschnittenes Gemüse und Wurzelwerk im Bratensatz anschmoren. Mit Rotwein ablöschen, ein wenig einkochen.
Braten auf das Gemüse legen, zudecken und bei niedriger Hitze ca. 90 Min braten. Gelegentlich mit Wasser aufgießen.
Braten heraus nehmen und in Alufolie einwickeln, während die Sauce zubereitet wird.
SAUCE:
Bratensatz und Gemüse mit Brühe aufgießen. Wurzelwerk hinein pürieren und mit Salz&Pfeffer würzen.
Etwas süßer Rahm gehört dazu - und ein wenig süßsauer muss auch sein. Deswegen kommt Johannisbeergelee hinein.