Marinierte Straussenschnitzel an Preiselbeerrahmsauce

  • Beschreibung


Rezept für 4 Personen

2 dl Rotwein
2 dl Essig
100 g Mirepoix (Gemüsewürfel)
Lorbeer, Nelken, Wachholder
500 g Straussensteak
20 g Oel
Salz, Pfeffer

30 g Wasser
20 g Bratensauce
10 g Mehl
100 g Preiselbeeren vom Glas
200 g Saucenrahm

- Marinade (Rotwein, Essig, Mirepoix, Lorbeer, Nelken, Wachholder) kurz aufkochen und auskühlen lassen

- Straussensteaks in die Marinade legen und kühl 24 Std. marinieren
- Steaks abtrocknen und schräg in kleine Schnitzel schneiden
- In Oel kurz heiss anbraten, würzen und warmstellen
- Bratensatz mit Mariande ablöschen, aufkochen und passieren
- Wasser, Bratensauce und Mehl vermischt in den Fond einrühren, gut durchkochen
- Preiselbeeren und Saucenrahm zugeben, abschmecken und Sauce über Schnitzel anrichten